StartseiteLifeFeeding

Äpfel enthalten über 30 verschiedene Vitamine, darunter besonders viel Vitamin C, sowie Spurenelemente, wertvolle Mineralien wie Phosphor und Magnesium. Die Schalen der Äpfel liefern wichtige Ballaststoffe,
wie das Kohlenhydrat Pektin, sowie sekundäre Pflanzenstoffe.
Das Pektin hat viele viele tolle Wirkungsweisen, u. a. wird es im Verdaungssystem zu einer Art Gel,
welches ähnlich schützend und heilend auf die Darmschleimhaut wirkt, wie die Schleimstoffe des Leinsamens.
Der Schleim legt sich wie ein heilendes Pflaster über die angegriffenen Darmzotten.
Gleichzeitig werden die krankheitserregenden Bakterien und Schadstoffe gebunden und aus dem Darm geführt.
Eine Übermässige Fütterung von frischen Äpfeln ist wegen ihrer gärenden Eigenschaften zu vermeiden.



100g Äpfel frisch

54 kcal
228 kj
11,4 Kohlenhydrate
0,6 Fett
0,3 Eiweiss/Protein


Vitamine:
Vitamin A 8 µg/100g
Vitamin B1 30 µg/100g
Vitamin B2 30 µg/100g
Vitamin B3 200 µg/100g
Vitamin B5 100 µg/100g
Vitamin B6 50 µg/100g
Vitamin B7 1.2 µg/100g
Vitamin B9 4 µg/100g
Vitamin C 12000 µg/100g
Vitamin E 200 µg/100g


Mineralstoffe:
Natrium 3 mg/100g
Kalium 144 mg/100g
Calcium 7 mg/100g
Magnesium 6 mg/100g
Phosphor 11 mg/100g
Schwefel 6 mg/100g
Chlor 2 mg/100g


Spurenelemente:
Eisen 480 µg/100g
Zink 120 µg/100g
Kupfer 100 µg/100g
Mangan 65 µg/100g
Fluor 7 µg/100g
Iod 2 µg/100g


Kohlenhdydrate:
Sorbit 514 mg/100g
Summe Zuckeralkohole 514 mg/100g
Glucose (Traubenzucker) 2035 mg/100g
Fructose (Fruchtzucker) 5738 mg/100g
Monosaccharide (1 M) 7773 mg/100g
Saccharose (Rübenzucker) 2549 mg/100g
Disaccharide (2 M) 2549 mg/100g
Stärke 594 mg/100g


Ballaststoffe:
Poly-Pentosen 370 mg/100g
Poly-Hexosen 182 mg/100g
Poly-Uronsäure 880 mg/100g
Cellulose 558 mg/100g
Lignin 10 mg/100g
wasserlösliche Ballaststoffe 476 mg/100g
wasserunlösliche Ballaststoffe 1524 mg/100g


Aminosäuren (Eiweisszusammensetzung):
Isoleucin 10 mg/100g
Leucin 16 mg/100g
Lysin 15 mg/100g
Metheonin 3 mg/100g
Cystein 1 mg/100g
Phenylalanin 9 mg/100g
Tyrosin 5 mg/100g
Treonin 8 mg/100g
Tryptophan 2 mg/100g
Valin 12 mg/100g
Arginin 8 mg/100g
Histidin 6 mg/100g
essentielle Aminosäuren 95 mg/100g
Alanin 15 mg/100g
Asparaginsäure 101 mg/100g
Glutaminsäure 25 mg/100g
Glycin 9 mg/100g
Prolin 10 mg/100g
Serin 12 mg/100g
nichtessentielle Aminosäuren 172 mg/100g
Anteil pflanzliches Eiweiß 340 mg/100g
Harnsäure 15 mg/100g
Purin-N 5 mg/100g


Fett:
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 202 mg/100g
langkettige Fettsäuren 320 mg/100g
Glycerin + Lipoide 80 mg/100g




SitemapRegisterImpressumHaftungsausschluss